«Энергетическое оружие на основе рельсотрона. Стреляет быстро летящими одиночными снарядами, приведёнными в энергетически нестабильное состояние»

Энергокопьё - тяжёлое оружие, имеющее большую дальность атаки, высокую общую точность и стреляющее одиночными выстрелами, наносящими высокий урон.

Обзор[]

Наносит самый высокий урон за выстрел из всего не взрывного оружия, поэтому оно идеально подходит для расчленения и моментального убийства вместе с пилумом и снайперской винтовкой. Снаряд имеет самую высокую скорость в игре. Обладает прекрасной точностью и дальностью стрельбы (но не дальше снайперской винтовки). Останавливающая способность высока: её достаточно не только для замедления человека, но и таких целей как пума и жуки. Скорострельность достаточно низка: ниже, чем у винтовки и намного ниже энерговинтовки, но значительно выше снайперской. Великолепно подходит для поражения бронированных целей на расстоянии.

Отлично подходит, как оружие поддержки на средних/дальних дистанциях (особенно против тяжелобронированных целей) или на открытой местности. Также отлично подходит для охоты.

Боевая мощь []

Чтобы убить незащищенного человека данному оружию понадобится: 2 попадания в туловище, 1-2 в голову, 1 в шею или мозг. Повреждает или уничтожает конечности за 1 попадание; уничтожает пальцы и глаза за 1 попадание. В целом понадобиться около 3 попаданий (~16,6 сек. в среднем), чтобы вывести человека из строя посредством введения в болевой шок.

Ближний бой[]

Часть оружия Атака Тип урона Урон Бронепробитие Сек на атаку Вероятность Базовый урон в секунду
Ствол Дробящий удар Дробящий 9 13% 2 50% 4.50
Ствол Тычок Дробящий 9 13% 2 50% 4.50

Создание[]

Энергокопьё изготавливается на высокоточном станке после изучения технологии "Энергетическое оружие". Для создания необходимо: 60 пластали, 3 продвинутых компонента, навык "ремесло" не менее 9 и 16,67 минут работы.

Таблица качества[]

Качество Урон Бронепробитие Точность (вплотную) Точность (вблизи) Точность (средняя) Точность (издалека) Урон в секунду Цена
Ужасно 30 45% 52% 68% 68% 60% 6.82 680
Плохо 30 45% 59% 77% 77% 68% 6.82 1020
Нормально 30 45% 65% 85% 85% 75% 6.82 1360
Хорошо 30 45% 72% 94% 94% 83% 6.82 1695
Отлично 30 45% 78% 100% 100% 90% 6.82 2030
Шедевр 37.5 56.25% 88% 100% 100% 100% 8.53 3360
Легенда 45 67.5% 98% 100% 100% 100% 10.23 4360

Интересные факты[]

Старый спрайт энергокопья

  • В версии 1.1 была уменьшена дальность стрельбы (с 36,9 до 29,9) и точность "издалека" (с 80% до 75%).
  • В версии Beta 19 получило небольшое увеличение урона (с 27 до 30), небольшое уменьшение времени прицеливания и увеличенное время перезарядки. Также была добавлена возможность создания энергокопья, что позволило использовать его не только механоидам, но и людям.