«Самозарядный магазинный пистолет. Малые убойная сила и дальность компенсируются высоким темпом стрельбы»

Пистолет — очень лёгкое и доступное огнестрельное оружие. Пистолет наносит небольшое количество урона за один выстрел и имеет малый радиус поражения, однако имеет высокую скорострельность. Реальным прототипом является Browning M1911.

Боевая мощь[]

Пистолету понадобится целых пять попаданий в туловище, чтобы убить незащищенного человека, а на цель, облаченную в бронежилет, уйдёт восемь-девять выстрелов. Пистолет также может мгновенно уничтожить глаза, уши, нос или нанести очень тяжёлые повреждения головному мозгу. Конечности незащищенного человека могут быть сильно повреждены всего за три выстрела.

Таблица шанса появления[]

Иногда пистолет могут уронить пираты, чужеземцы, наёмники и космические солдаты в случае смерти или при болевом шоке. В следующей таблице вы можете прочесть вероятность появления пистолета у того или иного противника, а так же качество и прочность этого самого пистолета:

Фракция Тип врага Вероятность появления Прочность Качество
Пираты Дрифтер

Мусорщик

Пират

11,2%

18,2%

5%

20-60%

20-90%

40-150%

Среднее

Низкое

Нормальное

Чужеземцы Селянин

Городская стража

7%

9,5%

20-200%

20-200%

Низкое

Низкое

Наемники Обычный наёмник 5% 70-230% Нормальное
Космический солдат 4,5% 100% Хорошее

Создание[]

Изготовляется на верстаке после изучения технологии "Огнестрельное оружие". Для создания необходимо: 30 стали, 2 компонента, навык "ремесло" не менее 4 и 1,39 минут работы.

Таблица качества[]

Качество Урон Бронепробитие Точность (вплотную) Точность (вблизи) Точность (средняя) Точность (издалека) Урон в секунду Цена
Ужасно 10 15% 64% 56% 32% 24% 7.69 70
Плохо 10 72% 63% 36% 27% 72% 7.69 104
Нормально 10 15% 80% 70% 40% 30% 7.69 139
Хорошо 10 15% 88% 77% 44% 33% 7.69 174
Отлично 10 15% 96% 84% 48% 36% 7.69 210
Шедевр 12,5 18.75% 100% 95% 54% 41% 9.61 345
Легенда 15 22.5% 100% 100% 60% 45% 11.54 695