Это незавершенная статья
Она содержит неполную информацию
Вы можете помочь RimWorld вики, дополнив её.
Навык улучшается во время использования, однако, по достижению 10 уровня он будет постепенно уменьшаться (с каждым новым уровнем всё быстрее) вплоть до 9.
  • Строительство влияет на скорость постройки сооружений, рабочих станков, источников электроэнергии, выравнивания каменных стен и полов, разбора сооружений. Влияет на качество изготовляемой мебели.

Каждый уровень увеличивает скорость на 15% и повышает шанс создать более качественную мебель;

  • Фермерство — Влияет на посадку и сбор растений, рубку деревьев, а так же на количество собираемых ягод в караване

Каждый уровень увеличивает скорость на 12%, немного уменьшает шанс неудачного сбора;

Каждый уровень увеличивает скорость на 15%;

Каждый уровень увеличивает скорость на 15%. При низком уровне навыка (вплоть до 8), количество добываемых ресурсов будет уменьшено

  • Дальний бой влияет на точность стрельбы из стрелкового оружия.
  • Ближний бой — сила удара и шанс уворота.
  • Общение — Уровень социального влияния на других (вербовка заключённых, разговор с другими колонистами, цены при торговле, успех мирных переговоров, шанс удачно произнести вдохновляющую речь в тронном зале).

Каждый уровень увеличивает влияние на 10%, шанс вербовки на 5% и делает цены выгоднее на 0,5%;

Каждый уровень уменьшает время приготовления пищи на 11%, сокращает время разделки туш животных на 10%, увеличивает количество получаемого мяса после разделки на 2,5% и уменьшает шанс отравить блюдо;

  • Животноводство - Шанс приручения и скорость работы с животными. Шанс удачного сбора произведённых ресурсов с животного.

Каждое животное имеет минимальный необходимый уровень животноводства для приручения. Животноводство является полезной альтернативой охоте, так как забитые животные дают больше кожи и мяса при разделке. Определённые виды приручённых животных способны производить ресурсы (Шерсть, молоко, яйца и т.д.). 

  • Медицина определяет скорость и качество медицинской помощи, шанс удачного проведения операции. Опытные врачи способны быстро и качественно лечить ранения и болезни без использования медикаментов.
  • Искусство — навык, позволяющий создавать скульптуры из различных материалов. Влияет на качество и скорость создаваемой скульптуры.
  • Ремесло — влияет на скорость и качество создаваемых предметов, скорость разбора механоидов и количество полученных с них ресурсов.

Каждый уровень уменьшает время создания предметов на 10%, повышает количество полученных ресурсов на 2,5%, увеличивает шанс изготовить более качественный предмет.

Таблица качества скульптур Править

Качество Привлекательность Стоимость (серебро)
Ужасное -1 40
Отвратительное 1 60
Плохое 5 80
Нормальное 10 100
Хорошее 15 125
Отличное 20 150
Превосходное 30 250
Шедевральное 50 450
Легендарное 100 1000

Подробная таблица по скульптурам Править

Материал Привлекательность Прочность Коэффициент

стоимости

Воспламеняемость
Песчаник 122 360 2,02 0%
Гранит 133 405 2,22 0%
Известняк ? ? ? 0%
Мрамор 164 330; 2,02 0%
Шиферный сланец 100 345; 2,02 0%
Серебро 318 2012 10,5 20%
Золото 708 90 40,012 20%
Сталь 100 150 2,12 20%
Пласталь 120 2712 4,10 10%
Дерево 153 75 1,52 100%
Уран 40 375 10,012 0%
Нефрит ? ? ? 0%

Интерес Править

Интерес влияет на скорость улучшения навыка. Показан иконкой «огонька», имеет 3 уровня:

  1. Отсутствует: возле навыка нет иконки. Навык обучается со скоростью в 35%
  2. Низкий: возле навыка иконка с одним огоньком. Скорость изучения 100%
  3. Высокий: два огонька. Персонаж изучает навык с 150% скоростью.

Уровни Править

Навыки подразделяются на уровни, всего их 20, начиная от 0. Каждый новый уровень требует на 1000 больше очков опыта от предыдущего. Так, для 1 уровня необходима 1000 очков опыта, 2 — уже 2000. Навык улучшается во время использования, однако, по достижению 10 уровня он будет постепенно уменьшаться (с каждым новым уровнем всё быстрее) вплоть до 9.

  • 0 — Отсутствие зананий.          
  • 1 — Некомпетентность.
  • 2 — Абсолютный новичок.
  • 3 — Посредственный новичок.
  • 4 — Умелый новичок.
  • 5 — Любитель.
  • 6 — Умелый любитель.
  • 7 — Слабый профессионал.
  • 8 — Профессионал.
  • 9 — Уверенный профессионал.
  • 10 — Опытный профессионал.
  • 11 — Ведущий профессионал.
  • 12 — Отличный эксперт.
  • 13 — Мастер.
  • 14 — Сильный мастер.
  • 15 — Заслуженный мастер.
  • 16 — Мастер континентального уровня.
  • 17 — Вселенский мастер.
  • 18 — Провидец.
  • 19 — Легендарный.
  • 20 — Богоподобный.

Также существуют нейротренеры, при использовании добавляющие к навыку выбраного колониста 50000 очков опыта. Их можно купить, получить в награду или найти в сооружении Древняя опасность. Следует отметить, что количество получаемого опыта изменяется в зависимости от уровня интереса.